Щенок

Щенок овчарки, черной немки,
В ногах моих играет со шнурками,
Вся мудрость жизни в нежной сценке,
Вся жизнь предо мною, под ногами.

Комочек шерсти добродушный,
С невинным и пленящим взглядом,
Мой милый друг, мой самый нужный,
В печальный вечер со мной рядом.

Не знаешь ты, мой «Черный снег»,
Что по судьбе своей я азарно раскачен,
Я в глупом баловстве, как глупый человек,
Был искренен, и потому потрачен.

Я, как и ты искал лишь ласки рук,
В отличье от тебя, проказник, неудачно,
Пронзает нищего твой звонкий сердца стук,
Когда муслявишь мне щетину смачно.

Треплю тебя, отрадная мордашка,
Вот ты уж примостился на груди,
Я в этой жизни, как и ты – букашка,
И значит нам с тобою по пути.

                07.07.07 г.


Рецензии