Есть силы те

Есть силы те, что день окликнут,
Что позовут вернуть назад...
Уж больше чувства не возникнут,
Уж стёрт давно любви фасад...

Стена трещит и ждёт ремонта,
Фундамент вечности просел...
И в камень порошок цемента
Неспешно повод претерпел...

Глаза поблекли в ночь глухую,
Устали искрами гореть...
И душу ключиком пустую
Уже совсем не отпереть...

Закрыты окна, шторы тоже.
Скользят, осунувшись, тела...
Прохладно в страсти наше ложе,
Такие вот, в любви, дела...

Горишь? Гори! Гори без меры!
Остынешь - в даль спадёшь звездой...
Но только замок былой веры
Тебя не встретит молодой...


Рецензии