По первому снегу

Прошли банкеты и фуршеты
И песенное многоголосие.
Как оказалось, завершилось лето,
В свои права вступила осень.

Осень золото нам не вернёт,
Сами листья в мешки собирали.
И с небес прохудившихся льёт
Дождь осенний, как символ печали.

И тепло к нам , увы, не вернётся,
Бабье лето взмахнуло рукой.
И сквозь тучи уже не пробьётся
Солнца луч, уходя на покой.

Просыпаются белые мухи,
И тревожней становятся сны.
Но не верю я в грустные слухи,
Что уснула любовь до весны.

Твои кудри под шапкой не вьются,
Спрятан бронзовый в шубу загар.
И луны побелевшее блюдце
Так похоже на елочный шар.

Но зимой будут ночи коротки,
Если я к тебе в гости приду.
И в одной удивительной лодке
Поплывём мы с тобою по льду.

И не важно, что лёд будет тонким,
Белым лебедем буду порхать.
И тебя, как родного ребёнка
На руках стану нежно качать.

Не про возраст, поверь мне, намеки,
Не считаю тебя своей дочерью.
Мы не будем с тобой одиноки.
На руках, хочешь будем по очереди.

Виртуально друг друга качать,
До сих пор виртуально любили.
Может всё-же пора нам начать,
Чтобы в лодке одной мы поплыли.

Чтоб любовь получила огранку,
Чтобы явью закончились сны.
Пусть не в лодку мы сядем, а в санки
И помчимся с горы до весны.


Рецензии
Где ж ты гору такую найдёшь,
В санках мчаться до самой весны.
Про качели так сладко поёшь,
Лишь не стали б они на тесн'ы.😜

Лена Ник   20.11.2018 07:51     Заявить о нарушении
В своей я жизни не такое ещё видел,
И не хочу с тобой вступать я в спор,
Но говорят, что в тесноте, да не в обиде,
И катят сани, если надо, то не с гор.

Лишь только б этого мы сами захотели,
В счастливое неведомо умчаться.
В глаза друг другу глядя на качелях,
И без горы смогли б вдвоём качаться.

Юрий Лебедев Ниип   20.11.2018 09:55   Заявить о нарушении