свечи трепещущее пламя

свечи трепещущее пламя
заворожённо заблестит
развеет мыслей сонных знамя
и в путь дороженьку простит
и закружАтся строфы рифмы
душа оттает ото сна
и словно сказочная нимфа
на белый лист придёт весна
слова помчатся будто птицы
строки сорвутся как ручьи
ночи размоются границы
аз, буки станут вдруг ничьи
и ты на шапошном разборе
тропой желанною бредёшь
трепещешь как в хмельном задоре
всё что положенно возьмёшь
а опосля расправишь плечи
и что состряпанно прочтёшь
и улыбнёшься вот так свечи
и по утру опять заснёшь


Рецензии