Парад сериалов

— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей…
Диалог у телевизора. В.С.Высоцкий

1. Нажмите заветную кнопку
на пульте,
Сядьте в кресло
и не сутультесь –
Вам такие интриги закрутят щедро
Обрусевшие полностью
доны Педро!

2. Отключитесь!
Реалии пусть не печалят –
Парад сериалов –
балаганный весельчак,
Вам по самые уши
плотно напялит
Размалеванный грубо
пестрый колпак.

3. В сериалах тех жизнь совсем–
не такая,
Там же никто нигде
никогда не работает.
Герои лишь пачками
деньги считают
И по фене своей
уверенно ботают.

4. Доны Педро
в крутых иномарках
Разъезжают себе
беззаботно.
И никаких –
пастухов и свинарок,
И никаких тут тебе –
безработных!

5. Для героев здесь –
нет расстояний,
Дух отчаянья им
понаслышке знаком.
Если судьба и дает испытаний –
То только, чтоб
медом засыпать потом.

6. Не боятся девицы
ославиться,
Только кронпринцев
им подавай.
Проститутки –
так сплошь раскрасавицы,
Хоть оптом на конкурс
их выставляй.

7. Начальники Родине служат
трепетно!
О народном лишь думают
счастье.
Сыщики – как на подбор,
добродетельны
И преступников
ищут со страстью.

8. Полицейские в них наконец-то
прозрели –
Смолоду честь свою строго
блюдут.
А гаишники!
Те же вконец озверели –
Взяток с народа
совсем не берут!

9. Сериалы –
как подхалимажи,
Шагают послушно
за образцом.
Только в глаза
у всех персонажей 
Вставили наскоро
русский синдром.

10. Раздражают эти
самоделки –
Будто какой-то
корявый подстрочник.
Так зачем же смотреть
на подделки,
Лучше уж сразу –
на первоисточник.
2017


Рецензии