За нас с вами и хрен с ними

Нет, мы не свободны
От коллизий жизни.
Нас штормит, бросает
По ее волнам.

Где б ни оказался,
Крикни или свистни -
Не утихомиришь
Этот тарарам.

Воспаришь мечтою,
А потом зависнешь.
Парашют дырявый -
Навернешься в грязь.

И не угодишь ты
Прихотям капризным
Тех, кто плыли рядом
И исчезли враз.

Хмурая подлодка,
Мягкое подбрюшье.
Тяжко жить в глубинах -
Дышится с трудом.

Так и затеряешь-
Ся в отсеках душных.
Так и сдашь себя ты
На металлолом.

Нет, всплыву на волю.
Задышу листвою,
Мягкою травою,
Солнцем золотым.

Плюну в окруженье,
Раз оно такое.
И закуролесю
Напоследок вдым...


Рецензии