Этюд

Не торопливо открывая в небо дверь,
Вечерним сумеркам прищурился закат,
Ему в ответ луна кокетливо сквозь ель
Розовощекий хвастала наряд.

Последний августовский день прощался с летом,
Прохладой сентября стелил постель туман,
Осень, взмахнув оранжевым браслетом,
Желтеющим листом заглавила роман.

Спокойно, тихо, обмелев устало,
Текла заснувшая на дне река,
Мерцаньем брызг на гладь звезда упала,
Мелькнув на небе отражением слегка.

Костер кряхтел, съедая хворост,
Мурлыкая и чавкая дышал,
Тягун , ветров почтенный возраст,
Ознобом кости пробирал.

Под тополями, памятью играя,
Звал детства беззаботный лик…
…Бежал ребенок, пятками сверкая,
И добежал седой старик.

                18.10.2006 г.


Рецензии