И вновь с заботой...

Вновь порадовал Медведев,
Вновь заботу проявил,
Что колбасы, и сососки
Он акцизом обложил...

Он сказал:"Их вредно кушать!
Для здоровья вам вредны".
С мафией зачем бороться,
Или ГОСТы вновь ввести?

Цены взвинтим и решили,
Что не будут сами брать-
Им доходы не позволят
На колбаску налегать...
 
Вот так славно порешали,
К нам с заботой подошли...
А теперь пошёл он дальше:
И к машинам перешли...

Про налог заговорили...
"Жигулёнок" старый сбыть,
А богатым вновь поблажка,
Им налоги не платить!

У них новые машины,
И к тому же дороги!
Бедняку-то не под силу
Машинёшку заменить...

И кредиты брать опасно-
Отойдёшь, не заплатив,
На детей его повесят,
С банком лучше не шути!

Где же тут альтернатива?
Так налоги заплати:
За любимую "Копейку"
Десять тысяч отстегни!

Вновь забота о народе:
Не лишают нас "Коня"-
Заплати! И спи спокойно,
Пусть он радует тебя!

И с водою всё так складно-
Скважина, колодец есть?
Так к налогу подготовьтесь-
Разрешенье у вас есть?

И опять о нас с заботой-
Прям сюрприз: не дать-не взять,
В часы "пик" поднять тарифы-
Транспорт нужно разгружать.

И пойдёт народ пешочком,
Чтоб здоровье укрепить...
Трудовой день завершился,
Незачем домой спешить...

Наш премьер уже со стажем,
И каб.мин. под стать ему,
Вновь в Америку вложили...
Не понятно - что, к чему?

Все задумки не опишешь:
Про рыбалку, про грибы,
Самозанятость, картошка-
Есть излишки? Так плати!

Пенсионную реформу
Всё не можем пережить...
Что ещё премьер подкинет?
Чем нас сможет удивить?

В Конституцию не глядя,
Принимают, как хотят!
Будет росчерк пера свыше-
Для народа всё решат!

     20.11.2018 г.







   



    


Рецензии