Чумыш - река приметная

У наших гор бежит река,
Алтайским солнышком согрета,
Она течет издалека,
Поток тепла, добра и света.

  В верховьях прячется в кустах,
  В долинах – много поворотов,
  В ее высоких берегах
  Полно глубин и мелких бродов.

И здесь стоит веками тишь,
Лишь слышно чаек малых крики,
Шуршит у берегов камыш,
Как будто листик в старой книге.

  Река течет среди полей,
  И смело огибает горы,
  Гуляет ветерок над ней,
  И улетает на просторы.

Узнали реченьку мою?
Она здесь Чумышом зовется,
Ельцовка на ее краю,
Стоит, к водице близко жмется. 


Рецензии