Я время попрошу остановиться

Я время попрошу остановиться,
И повинуясь мне, стрелки часов замрут,
И пусть сей миг вдруг в вечность обратится,
Когда на плечи мне руки твои падут.

Когда тебя я нежно обнимая
Буду пьянить ласканьями очей,
Когда эти стихи, в тиши читая,
Заворожу тебя изяществом речей.

Я попрошу у неба падения звезды,
Вкусив, целуя, с уст твоих нектара,
Желанье загадаю, чтобы ты
Была со мной и никогда не покидала.

Чтоб я души твоей не потерял тепла,
Чтоб не был брошен и забыт тобою,
Ведь в сердце у меня любви стрела,
Стрела, что пущена твоей рукою.

                1995 г.


Рецензии