***

Почему стихи пропали?
Не ложатся в рифму строки?
Без стихов мне в жизни стало
Пусто так и одиноко.
Дни за днями вереницей,
Друг на друга так похожи.
Иногда ночами сниться
Стал таинственный прохожий.
Раньше снились коридоры,
Переходы и тоннели.
Я из них к утру неспоро
Выбиралась еле – еле.
А однажды он явился,
И, пройдя, не оглянулся…
Вслед бежала, торопилась,
так кричала, что проснулась.
Он является нежданно,
и уходит не прощаясь.
Сон, быть может, без обмана
перемены предвещает!
Впредь не будет дней похожих,
Вновь в душе весна проснется
Обернется мой прохожий,
Подождёт и улыбнётся!
1998г.


Рецензии