МЕРА

Маленький уголок этого мира -
Для меня.
Я живу мирно.
В сполохах неба – мера
Для моего огня.
Вместе с моим садом
Листья бросаю оземь.
Вот и пришла осень.
Вот и пришла… осень.
Мне же весны мало.
Мне же она обещала…
Я же читаю вокзалы.
Где вы, мои родные?
Птиц отправляю в дали.
Знаю – вы их встречали.
Зная мои печали, вы
Рисовали осень,
Осень мою, где сини:
Синенький домик летний,
Синий цветок последний,
Подслеповато-сильный
В синих разливах неба взгляд
Всех берёз России
Взглядом моим бессильным.
Вы рисовали осень…
Я… ударялась оземь.


Рецензии