В небе северном

 Вдохновение - "Северное сияние" http://www.stihi.ru/2015/02/03/10738
   

             В небе  северном две Медведицы
             Друг за другом по небу пятятся.
             Небосвод на любимой женится,
             И Земля в подвенечном платьице.
                Эльвина Шумовская


В небе северном две Медведицы (с)
Ясноглазые далеко глядят.
А на льдине рёв: Мишка сердится -
У детей родных стал голодным взгляд.

Друг за другом по небу пятятся (с)
Две Медведицы - переплёты звёзд.
А на льдине зов - жизни матрица.
Мишки мамок ждут в недрах снежных "гнёзд".

Небосвод на любимой женится(с) -
Полюбил навек земли Севера.
И сияет жизнь: вверх по лестнице
Раскрывается дивным веером.

И Земля в подвенечном платьице,(с)
Жемчугами сплошь порасшитая.
И глядят с небес две Медведицы -
Медвежата спят под защитою.

         20 ноября 2018 года

Написано в рамках конкурса "Сундучок Чародейкою зимою"
Единомышьленники


Рецензии
Медвежата-лапочки)
Сказочное стихо,Марин!

Селена Ка   21.11.2018 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Марина Москвичева Белова   22.11.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.