Я снеговик, я таю по весне

Я снеговик, я таю по весне,
Но в лютые морозы я стою,
Глаза мои два черных уголька,
И жизнь моя всего лишь миг.
На что надеялся и холоден зачем?
Быть куклой снежной, ледяной, так грустно.
Мечтал согреться солнцем и жарой,
В тропических краях, с веселым чувством,
К кому теперь прильнуть, кому задать вопрос,
Зачем я? Почему мороз?
Я был красив, упрям и безрассуден,
Я так тебя любил, что очень много судей,
Из зависти лишь кланялось тебе.
Но ты сказала: «не люблю!».
Я зол. Зола воздушно в снег собравшись,
Окутала меня и превратилась в лед,
И только память о тебе во мне пока еще живет.
За хмурым февралем придет весна,
Она убьет меня, и я растаю.
Тебе, Любимой, посвящаю:
Подснежник подо мной цветет.

                07.01.2004 г.


Рецензии