В последние дни октября...

* * *

В последние дни октября
становится ясно: прежде
всё в жизни ты делал зря.
Желанная, но в одежде,
природа как будто рада
предчувствию наготы.
И ветер — его засада,
шлейф сорванной ним фаты
бросая как щедрый выкуп
невзрачному жениху,
находит счастливый выход,
осенней листвы труху
сбивая в матрац постели, —
вершит колдовской обряд
в последнюю ночь недели
беспечного октября.

31 октября – 5 ноября 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии