Встреча в небесах

Распластавшись над небесною границей,
От дождя любимых скрыв крылом,
Улечу далёко я Жар - птицей,
Буду там, где ярко и тепло.
Этот светлый мир зовёт и манит,
Это там, где высятся скалЫ,
Это небо мне дорогой станет
В мир,куда зовут меня орлы.
Клёкот их давно меня тревожил,
Я ответить просто не могла.
Помню взгляд суровый,осторожный
Серо-карего пленённого орла.
Гнутый клюв и гордый острый профиль.
В озлобленье распушив перо,
Не согласен был орёл на крохи -
Царь и Бог он в лучшем из миров!
Раненый, хромавший ,злой и сильный,
Он держался за моё плечо.
Степь сухая сыплет пух ковыльный,
Как же в этом мире горячо!
Только уцелевшими крылами
Управлял он так же, как всегда.
В небо взмыл.И свежими глотками
С облаков низринулась вода.
Я пила. Глотала, я кричала,
Благодарности своей не в силах скрыть.
Я десятилетия крепчала
И готовилась когда-то в небо взмыть!


Рецензии
Обычно, в сказках, Живой Водой поит Жар - птица,
а, у ВАС в стихе,- Орёл!..
Гениально!
СПАСИБО!

Николай Матай   20.11.2018 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за великолепную метафора!

Ирина Стрижкова   20.11.2018 17:15   Заявить о нарушении