Осенний возраст, депрессняк?

Осенний  возраст, депрессняк?
Понять  мне  сложно.
Жизнь свою я прожила
Уже  возможно.
Решает все моя судьба.
Я принимаю.
Но, что готовит мне она, -
Еще   не  знаю…
Увы,  не  знаю.

Теперь не скрыть свою печаль.
Сдаюсь похоже.
Во мне взорвавшийся фонтан,
Прорвавшись, гложет.
Быть может к счастью или на беду
Боль отпускаю.
Но сколько выдержать смогу, -
Пока  не  знаю…
Увы,  не  знаю.


         ***


Уходят силы...
Хоть плачь, хоть смейся.
Мы жизнь прожили
С тоскою вместе.
Душевный стон
Никто не слышит.
Она все ждет,
Чего-то ищет.


Годами мой
Судьбу слезами,
Мети метлой
И жги кострами,
Хоть сколько прячь
Беду и горе,
Нам не унять
Сердечной боли.

Радость встреч,
Миг расставаний,
Удар потерь
Забыть едва ли.
Отметкой лягут
В висках седины.
И все расскажут
Лица морщины.

          23.01.2020г.


        ***

В сердце жгучее чувство.
Не забыть, не унять.
На душе снова пусто,
Нет тех слов - написать.

Дышу нестабильно,
Задыхаюсь в тиши.
Только мысли так сильно
Мне сжимают виски.

Не расплавить. А прежде
Я справлялась всегда.
Сложнее и реже
Посещает мечта.

Как набат, каждый  шорох.
Словно  бьется  металл.
Может бросить мне порох,
Чтобы  все  разметал.

И пусть будет, что будет.
Даже, если дотла.
Ветер  пепел  раздует,
Но  уйдет  тишина.

06.06.2020г.


С  СБОРНИКАМИ  МОИХ   СТИХОВ   МОЖНО  ОЗНАКОМИТЬСЯ (ЗАКАЗАТЬ) ПО АДРЕСАМ:

1. МОЕЙ  ДУШИ  ЧАСТИЧКА -  https://ridero.ru/books/moei_dushi_chastichka/
2. МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ - https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/
3. ОСЕНЬ  ШЕПЧЕТ  О  ВЕСНЕ - https://ridero.ru/books/ob_etom_shepchet_mne_stikhi/


Рецензии