Начало земли

Пойдём с тобою мы туда,
Где начинается земля.
Ты знаешь, где начало есть?
Она же круглая  совсем.
И где там ось её живёт?
Попасть туда и посмотреть,
Как шар земной сидит на ней.
И  как движение даёт, та ось,
Прокрутит целый круг,
И там начало я найду.
С начала, начинаем путь.
И землю всю я обойду.
Поля, леса, луга, моря,
Всё будет дальше у меня.
Давай, мы метку отведём,
С неё пойдём, пойдём, пойдём.
Зимой и летом и весной,
Мы всё с тобой идём, идём.
А хватит жизни всей моей?
Весь шар земной мне обойти.
До метки, надо мне дойти,
А это есть конец пути.
Зимою, спать, в снегу, в лесу.
Мороз под сорок, выдержу?
Вот испытания одни.
Зимой и летом надо жить.
И не замёрзнуть в тех лесах.
Не съеденным, быть комарам.
И тигр с медведем, пожалев,
Не тронули, не стало есть.
А для чего всё это мне?
Полей не видел? Иль луга,
Не удивляли не когда.
Леса,  моря, я всё видал.
Зачем пошёл я в те места?
Земной весь, шар я обойду.
И всё в себе я изменю.
Характер сделаю другой.
Природа, помощник не плохой.
Она нагреет так меня.
Потом водою обольёт,
Закалки буду я лихой.
И если всё это пройду.
И жизнь свою я изменю.
Не будет трусости не в чём,
И смело буду рваться в бой.
Всю гадость, мерзость удалю.
И силу воли я взращу.
Природа, силу даст во всём.
Душа и сердце зацветёт.
Когда до метки я дойду.
Я шар земной переверну.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии