Майя

Через столетья, через века
Имя её вновь напишет рука.
Образ её будет плыть в облаках,
Славить его будут Бог и Аллах!
Кто там ещё правит нашей землёй?
Вишну, Иисус, или, кто-то  другой?
Всех она сблизила танцем своим.
Не словоблудьем, а жестом одним!
Не признавая политиков ссор,
Не опускаясь в религий раздор,
Гордо прошла сквозь завистников ряд,
Не изменив на искусство свой взгляд!

Как был прекрасен их верный союз!
Мир не видал крепче творческих уз!
Он — Музыкант, Балерина — Она
Мифы восславят любовь их сполна!
Им удалось обойти ширпотреб,
Не выставлять своих чувств напотреб.
Их не задел пошлый глянцевый мир
Музыка, танец — их Бог и Кумир!
Вместе они вознесли мир искусств,
Обогатив полный спектр наших чувств,
Объединили две жизни в одну:
Музыка— Майе, Балет — Щедрину!


Рецензии