Беспризорное чудо...

     Беспризорное чудо…

Салютуют вновь маки
Вдоль проезжих дорог.
То ли символ атаки,
То ли грусти ожог!?
Эти броские знаки,
Что мы зрим на бегу.
На посту - забияки!
Позабыть не смогу!
Из тычинок сердечник
Стянут чёрной парчой.
Самый низменный грешник
Перед маком святой.
Лепестки нараспашку,
Гибкий стебель силён.
Как моряк рвёт тельняшку
Рвёт цветок небосклон.
Беспризорное чудо
Вдоль проезжих дорог.
Никогда не забуду!
Алокрылый восторг!


Рецензии