я, ранивший и презренно сбежавший

я, ранивший и презренно сбежавший, возвращаюсь в свою обитель, достаю из-под пола чаши, передаю тебе, победителю, дабы випил вина - крови моей пагубной переветренности. отдаю на закуску долю своей души, своих чувств и сердца, омраченного и боящегося твоих мыслей о жгучей ненависти, и, неистово отдышавшись, разрешаю свое горло к лезвию - к клинку острому в пальцах плачущих, задрожавших на миг в сомнении, ведь я, ангелом ставший павшим, был когда-то тебе спасением, был воротами, закрывающими от невзгод и холодных призраков, упоением в приступ жажды и таким же немного-изгнанным.
и любовью
до время-вечности, как до гроба наобещавшего.
только я, клянущийся в честности, стал единственным убежавшим.

вот и я, ранивший и презренно сбежавший, возвращаюсь с клеймом предателя. и с главою к плечам прижатой, говорю:
"будь
моим
карателем,
будь последним моим созвездием, что запомню до вечность-времени"

разрешаю свое горло к лезвию в поисках твоего спасения.


Рецензии