Сплин

Мутные стекла заплаканных окон,
Серые мокрые парки и улицы...
Хочется спрятаться в маленький кокон
Вечной печали осенней распутицы,

Чтобы не слышать, как лист оторвался
Жёлтый, как будто синица на веточке,
С дерева щебетом бы отозвался
Он, будь он птахой... А  мне, словно девочке

В эту погоду так хочется плакать -
С грустью осенней - души совпадение...
С каждым листом буду медленно падать,
Словно солдат с огнестрельным ранением...

Очень глубоким, таким, что не выжить...
Жизнь вся за миг пролетит предо мною...
Жёлтым листком опускаясь всё ниже,
Просто я  Землю закрою собою....




21 октября 2018 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Бесподобно, Леночка!! Необыкновенно красивая грусть!)
С неизменным теплом,

Ира Андерсен   21.11.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой отзыв, Ирочка!
🌷🍀🌷🍀🌷

Елена Максимова 8   21.11.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.