Любовь слепа

Он думал, что любовь прошла,
Что ненависть давно утихла.
А ветер спрятал те слова,
Под елью той или под старой пихтой.

Он жил утратой, может быть тоской,
Так больно выпирающей наружу.
Он точно знал, что потерял покой,
И был давно уж никому не нужен.

И дни похожи. Кто-нибудь другой,
Был счастлив за него и то безумство,
Что испытал с той самою одной,
Так было не похоже на кощунство.

Он не смирился, там ещё свербит,
И та одна так помогает в этом.
Она жива и сердце бередит
По прежнему своим запретом.

Любовь нещадна, может быть слепа,
Не объясняется словами.
Но будем благодарны ей сполна,
Она даётся Небесами.


Рецензии