Резонанс

Ремонт природы за моим окном.
Титры тепла бегут за горизонт...
Оставлен дома за ненадобностью зонт.
Зачем он, когда снег лежит кругом?

Не надо мучиться осеннею тоской.
По-прежнему ноябрь треплет нервы.
Но у зимы всегда свои шедевры,
С температурой ниже нулевой.

Верчу в который раз, признание своё -
Желанные слова в любовном резонансе.
И адюльтер, что будет в реверансе,
Стрелу Амура выдаст за копьё.

Я снова прячу чувства в пене дня.
Добавят чуть другой изгиб морщины.
Конечно, очень сильные мужчины
Докажут, что у сердца есть броня.

Но моё сердце носит лишь костюм.
И он не нов, давно уже в лохмотья...
А я сшиваю ощущенья в клочьях,
Меняя боль на правильный парфюм.

Коньяк разбавит рукоделие моё.
В углу свеча сгорит, так тускло тлея...
И тело, в откровенности хмелея,
Душе покажет грязное бельё.


Рецензии