Не зная, думаешь, что знаешь всё?

Не зная, думаешь, что знаешь всё? Простак!
Всего не знает даже знающий мастак!
Лет через сорок ты, быть может, осознаешь,
что знаешь всё и ничего, и что не так
всё в этом мире, как замыслил наш Творец.
Уйми печаль: у всех начал - один конец, 
у всех концов - одно начало, но оно
так далеко, что мы считаем, что не знаем
не то, что знаем, потому что знаем всё.


Рецензии