сексуальный долг

Отсюда росли
причуды любви,

преображенные фантазией поэтов
и избранных сумасшедших

в философию галантных градаций
для юнцов и старцев.

Сексуальный долг - здесь берут начало безумие,
болезни и слабоумие;

здесь - прообраз унылых,
                покинутых

искрою духа лиц тех,
кто давно женат и наспех,

говоря фигурально,
отдает свой долг сексуальный.



*  унылая колея оргазмов

Вот еще что было странно:
именно те обстоятельства,

что влекут в перипетии страсти,
даровали нам, отчасти,

волю - волю жить в сумеречной плоскости
сущего...  основанного на непрочности,

то есть на чувстве того же порядка
что и уныло-избитая колея  оргазмов.


Рецензии