Древний город Чаоголод

В древнем городе бароны
Ели только макароны,
Их прославленные дети
Уплетали все спагетти,

А служанки и рабыни
Дружно ели феттуччине.
Стражник города, глазастый,
Каждый день готовил пасту.

А простые люди ели
Суп из тонкой вермишели,
Не поверите, но кошки,
У хозяев крали рожки,

За лапшу могли собаки
Затевать большие драки.
Лишь усатый, белый кролик
Ел спокойно равиоли.

Каждый праздник в городке
Предназначен был муке.
Назывался древний город -
«Пастосъемочаоголод».

...Но однажды занял трон
Очень маленький барон:
Кушал мини макароны,
Не носил большой короны.

Не любил вести беседы,
Слушать и давать советы.
Из одной, всего лишь фразы
Составлял свои указы.

И брала его тоска
От названья городка...
Если вслух прозносил -
Целый час лежал без сил.

- Слово нужно сократить
И указом утвердить,-
Так решил. И древний город
Называют «Чаоголод».


Рецензии
Людмила, мини-сказка удалась на славу.
Ода макаронам! Название города стало интереснее звучать.
Отлично написано!

Ирина Расулова   20.11.2018 13:38     Заявить о нарушении
Ну да, сейчас лучше, доработала.
Первый вариант неудачный, согласна, написала за 5 мин, в конкурсе хотела принять участие.
Спасибо, Вам. 🙏

Людмила Левина 3   20.11.2018 16:57   Заявить о нарушении