Между нами, женщинами

В чём секрет семейного лада?
Поразмыслим-ка, женщины, с вами.
Как мне кажется, в доме радость
От жены зависит и мамы.

Дни проходят в домашней рутине;
Ну а если ещё и работа!
Где набраться женщине силы,
Чтобы птичкой порхать беззаботной?

Кстати, птичкой порхать не нужно,
И собакой рычать не стоит -
Лишь приветливо встретить мужа
И детей проводить спокойно.

Муж, привыкший кислую мину
Созерцать на лице любимом,
Рад бы видеть другую картину.
Улыбнитесь - и всё поправимо.

А ребёнок у мамы - зануды
Сам занудой вырастет тоже.
А у мамы весёлой и мудрой
Будет он на неё похожим.

Ведь не в крике и не в капризах
Сила женщины современной,
А в душе её, доброй, чистой,
Что во все времена бесценно.

Наталия Михайлова 879
11 ноября 2018г.


Рецензии