Конец осени...

     Конец осени...

Печален осени конец...
Погода - грусть, тоской - округа
Биение тихое сердец...
И снег холодный и упругий...

Все замерло, притихло вдруг...
Чего - то ждет, во всём таится...
И только тёплый белый дух
В дыханием осени клубится...

Какая странная пора...
В тоскливом разочарованье
В надеждах мечется душа
Что ищет в странном ожидании...

Мечты поблекли в месте с днем...
В них нет уже того сияния...
И в горле стынет снежный ком...
С печалью долгого прощания...

Сорвавшись с ветки желтый лист...
Напомнив о красе ушедшей
С холодным ветром улетит...
В след осени, уже прошедшей.

Не может осень не грустить...
Без пасмурных, тоскливых дней...
И душу не разбередить...
А сердце следует за ней...

Печаль ее подобна песне...
Что без начала и конца...
И автор песни не известен
Не видели того творца...

Так жизнь сначала расцветает...
Потом поблекнет пожелтев...
И вместе с песней замирает...
Преображаясь, побелев

Я жизнью не разочарован...
И долг исполнен мой сполна...
Я был влюблен и околдован...
Всем, что в судьбе мне жизнь дала...

Теперь отдам ей в благодарность..
Талант и преданность свою...
Прими любовь от оборванца...
За все тебя благодарю..

За муки и переживания
Мытарства долгие души...
За веру и тоски отчаяние...
Благодарю тебя, прими...

Печален осени конец...
Погода - грусть, тоской - округа
Биение тихое сердец...
И снег холодный, и упругий...
Павел.Марков.20.11.2018г.Чита


Рецензии