Три богатыря

 Петр Инкин
      
От зари и до зари
тускло светят фонари
И бредём с тобой мы ночкой длинною.
Нет, товарищи не зря
жили три богатыря.
Жили-были три героя былинные.

Я соврать не побоюсь,
все точили меч на Русь.
И на западе враги и восточные.
Нет, товарищи  не зря,
жили три богатыря.
Охраняли рубежи наши прочные.

И седлали вы коней
и брели среди теней.
От заката до зари, ночью, полночью.
Слева рать и справа рать,
только вас не запугать.
Ильи Муромцы, Добрыни, Поповичи.

Я, товарищи клянусь.
Обходили нашу Русь
И бандиты, и лихие разбойники.
И сегодня я за Русь,
и за них, друзья напьюсь
Из стакана коньячку на шиповнике.

Только вновь из-за морей
слышим крики всё бодрей
И драконы над границами носятся.
Ох, не верят в старину,
будят матушку Войну.
И на Русь из-за Атлантики косятся.

Я, на это усмехнусь,
не будите братцы Русь.
Пусть заходятся враги наши в панике.
Скажем тем, из-за морей,
вы уймитесь поскорей!
Нет давно богатырей - живы правнуки!

Ах, ты матушка моя,
Русь бескрайняя!
Жили, были сыновья
в пору давнюю.
Разговорам не даю
лишним спуску я,
Но сегодня воспою
славу русскую!


Рецензии