Питон и Лягушка. Басня

Питон, известный сердцеед (во всех возможных смыслах),
Решил: женюсь-ка я в обед, в начальных мая числах.
В невесты выбрана давно была уже простушка –
Девица в пёстром кимоно, болотная лягушка.
Расчёт питона был простым – кто он, а кто невеста?
Сочтёт за честь венчаться с ним, и, помня своё место,
Ничем потом не надоест. А надоест – так сразу съест.

Вопрос поставлен был ребром – пришли к лягушке сваты.
Смотрины, ЗАГС, банкет потом – и вот уже женаты
Лягушка-душка и питон. Прекрасный брак! Со всех сторон.

Питон доволен был женой – чуть возникали тренья,
Та,  помня крепко статус свой, просила извиненья.
По дому день-деньской крутясь, любила мужа честно.
Питон гулял, друзьям  хвалясь: жена моя прелестна!
Да вот под вечер, утомясь, скажу как есть, не скрою,
Не вводит плоть мою в экстаз, как раньше, красотою.
В одном и том же кимоно с утра до поздней ночи,
Не ходит в местный СПА-салон,  а я ведь между прочим
Эстет такой, что ого-го!  Ах, сколько лапок, грудок
Свой путь до сердца моего  нашли… через желудок
С тех пор, как стал на ней  женат. И я ни в чём не виноват!
Мне впечатления нужны! Но нет… не брошу я жены!

Шло время. Жизнь – то штиль, то шквал, то недоразуменье.
И  как-то раз питон… пропал. Исчез из поля зренья.
Везде искали – не нашли. Но говорят в болотах,
Что на другом конце земли, в прошедшую субботу,
Где пальмы, солнце, какаду и модницы в серёжках,
Лягушку видели одну… в питоновых сапожках…


Рецензии
Очень современная басня. Все басням басня.
Колесо Фортуны - это не ерунда, взяло и вот так повернулось...
С удовольствием прочла! )))

Вероника Ромашкина   13.10.2019 21:44     Заявить о нарушении
Конечно не ерунда)) Спасибо, Вероника! С уважением,

Моника Масгеди Котова   14.10.2019 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.