Эх, опять не пришли вы ко мне...

Эх, опять не пришли вы ко мне    
и вчистую испортили вечер.
И сижу я один в темноте.
На столе догоревшие свечи.

Но огонь не затронул меня,
что сгорело, уже и не тлеет.
И слезу не пустила душа 
то, что высохло, не обмелеет.

Я привык к этой странной любви,
не пугают её пророчества.
Не боюсь искушений луны
в ночи длинные одиночества.

И с бессонницей стал я на ты!
Бережёт меня благоверная.
И не венчаны вроде бы мы,
но подруга в муках, ох, верная!

20.11.18г.


Рецензии