Ах, душа

Бился в двери ветер буйный
И протяжно завывал.
На гитаре семиструнной
Кто-то жалобно играл.
Звук гитары, плач метели,
Эх, судьбинушка, судьба!
Струны пели и звенели
Про коней и ямщика.
Про унылую дорогу,
Колокольцев перезвон,
Про расшатанные дроги,
Про далекий отчий дом.
Про туман седой и утро,
Про разлуку и печаль.
Про невесту, что как будто
С под венца сбежала вдаль.
Пусть метель себе рыдает,
Пой, гитара, веселей!
Про цыган, что мчались к "Яру",
Не жалея лошадей.
Чтоб душа с тобой запела,
Пусть пурга и пусть мороз!
Чтобы тело захотело
Пляски яростной до слёз.
Ах, душа, - одни потемки!
Почему ж ты не поешь?
Где - то в затаенной кромке
Не унять мне сердца дрожь.
Неужель остыли страсти
Вечно молодой души,
И снега, метели, насты
Скрыли пыл и миражи?
Но не плачь, седая вьюга,
Я готова поплясать,
И бочком пройтись по кругу,
Хоть на миг девчонкой стать. 


Рецензии