Полковнику

Вы служили не вечным кремлевским богам,
небо чистили от заграничной «коросты»,
пили спирт, не чурались портвейна "Агдам",
счет на «первый-второй» и по росту

вы вели, галифе заужали, и бляхи и козырьки
гнули тайно, в «кирзе», в аксельбантах
плац "лизали", таежные атомные алтари
шахт ракетных блюли, по атлантам

тоскуя и письмам. И как не мозгуй
- был ли смысл или не было толка, - 
на губу вас частенько  сажал патруль
за желанье свободы и за самоволки,

И пока изгалялся привычно конвой,
неустАвные руша злорадно погоны,
погружались на "киче" вы в сон неживой,
ни кремлевским ни вечным богам не угодны.

Жизнь прошла и теперь плохо верится вам
в справедливость и в долг перед небом. По росту
рассчитались давно и тот самый «Агдам»
уж не пьете, но молитесь тем же «богам»
и боитесь фантомной заморской «коросты».

Вы полжизни молились, - остались несчастнее нищих.
Не свободны от сна и свободы от сна уж не ищете.


Рецензии