Гавань. Песенный текст

Снежная пыль на длинных ресницах
Плавится от тепла.
Просто сегодня мне что-то не спится,
Что-то такое далекое снится,
Что эта жизнь сугробами замела.

Шаг в пустоту, в белую бездну
Тихой больной души.
Я в этом мире больше не местный, -
Я раздавал всем и каждому место,
И, уходя, за собою свет потушил.

Старых костров стихло пламя -
Все запорошено.
Но тронется лед, хлынет память
Гостьей непрошенной.

Так и живем,
Звонко глотая свет,
Чтобы живьем
Встретила гавань
Сумрачных лет.

Снежная пыль на длинных ресницах...
А у нее дела.
Больше не верит в сказки про принцев,
Вихрем проносятся новые лица,
Жизнь ее кружится, кружится, словно юла.

Снежная пыль, теплый кофе,
Есть еще пол часа,
В уличной гонке знакомый профиль,
Злобный насмешник в своих шутках профи, -
Нет, это, конечно, не его глаза.

Старых костров стихло пламя -
Все запорошено.
Но тронется лед, хлынет память
Гостьей непрошенной.

Так и живем,
Звонко глотая свет,
Чтобы живьем
Встретила гавань
Сумрачных лет.


Рецензии