Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                83
Кто был военным , тот поймёт ,
Тот вспомнит ленту " Офицеры " ,
Иван подарки достаёт ,
Платкам не надобны размеры . . .
Блистает тульский самовар ,
Илья на стол поставил дар .
Федот Кузьмич , кряхтя , вздыхает ,
Иван ему бинокль вручает ,
Сверкнул в руке трофейный нож . . .
Ланиты женские краснеют ,
Порой от скромности потеют ,
Федоту стало невтерпёж ,
Кузьмич растроганный глаголет :
" Иван , сердечко шибко ноет ,
Спасибо , друг мой , за дары ! "
Дотошный отрок рассмеялся :
" Трофейный нож , дед , для икры ,
Булат хороший вам достался . . . "
                84
- Дары приятно получать ,
Пропавший без вести вернулся .
Настало время угощать , -
Сказал Кузьмич и улыбнулся , -
Однако , сбылся вещий сон ,
Живой живому бьёт поклон .
Мой друг вернулся из Афгана ,
Видать , Господь хранит Ивана ,
Дождался Ваню отчий дом .
Кричит петух как оглашенный ,
Тревожа криком рай гаремный ,
Грохочет гулко летний гром .
Кудахчут курицы в гареме :
" Кудах - тах - тах ! " Есть , видно , время
Кудахтать курам в знойный день .
Застолье . Звякают стаканы ,
Исчезла женская мигрень ,
Знать , отчий дом излечит раны .
20 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии