Состязание Перетягивание каната

Сосны в небо и вода, жёлтый лист качается. Ожидание, всегда, всё-таки, кончается. Две команды у реки, прямо возле парка. Вы учтите, мужики , нынче будет жарко. Тут тебе сам чёрт не брат, нервы, как стальные. На себя тяни  канат, мускулы литые. Даже если не силач, улыбайся и не плач. Покорителем "вершин"  будешь нынче не один.
Такова наша судьба, и не обижайся. Здесь характеров борьба, стал, и не сдавайся! В жизни важно, это - так, " упереться рогом". Хоть победа, иногда, может выйти боком. Разве легче было им, бурлакам на Волге?  На ногах мы устоим, пусть не очень долго. Равновесие держи, но не увлекайся. Пожалеть себя решил, что ж,  потом не кайся. Пусть соперники - друзья, но важней - команда. Повнимательней, судья, сколько здесь азарта! Эх, канат вдруг заскользил, но ,  дыши почаще, тянем из последних сил, ведь другим не слаще. Вправо, влево и ... рывок, шар земной качается. Где здесь запад, где восток, свалка начинается. Пусть не нам кричат "Ура", это не преграда, так как древняя игра - лучшая награда! Соберёмся и не раз, снова, по-старинке, но своё не отдадим в честном поединке.


Рецензии