Смена караула

Громко лаяла собака,
Охраняла целый год.
Никого не подпускала,
А друзьям хвостом виляла.

Новый год уже в дороге
Скоро будет на пороге.
Кто там хрюкает в пути?
Обещает к нам придти.

Лезет в дом свиное рыло,
Роет землю пятачком.
Будет нам служить копилкой
И готовым холодцом.

Удружили нам китайцы,
Подложили всем свинью.
Посмотрели гороскоп
Оказалось дежавю.

Будем мы её кормить
И лелеять и холить.
Год придётся подождать
Будет нам она визжать.

А потом чтоб не визжала,
Людям жить чтоб не мешала.
И "свинью не подложила"
Пустим мы её на сало.

Угостим мы всех друзей
Салом, холодцом, горилкой.
С Новым годом их поздравим
А китайцам тост отправим.


Рецензии