Гавана

Зноем насквозь иссушен
Рокот соборных месс.
Черные пальцы пушек
Впаяны в край небес.
Как тебя звать? - Авана! -
Давний простой ответ.
Странники океана.
Девушки силуэт...
С первою каравеллой
Верит в детей своих
Город для мертвых белый,
Смуглый для всех живых,
Нынешний и грядущий,
Сказочный, словно сон,
Дивный цветок, поющий
В самом el coraz;n.


Рецензии