Канон ре мажор

Пурга в лапы улиц упала.
Я солнца уже не увижу,
Ведь утро мое опоздало.
Под вечер спущусь, как под крышу.

Зияю во тьме безмятежно,
Как старый разрушенный замок.
Я знаю, затишье не вечно,
Но горе не скоро настанет.

Чисты, высоки, величавы
Закружатся звуки канона,
Сметут злобу, похоть и зависть,
Простят за меня непрощённых.

Тревоги отступят, как волки,
Пугаясь огней распалённых.
К ногам подбираются волны
Бегущих на север вагонов.

Себя потерять мне не страшно,
Шагнув вниз на двадцать пять метров,
И горю нет места пока что
В мелодии скрипок и ветра.


Рецензии