Новая дорога

Я уехать хочу в неизвестность…
И уеду. Весной или летом.
Надоела знакомая местность:
Этот город и эта планета!
Что в пути своём встречу – не знаю,
Знаю только, что чтобы не встретил –
От людской уходить надо стаи,
Взяв в попутчики северный ветер!
Ближе к солнцу. Подальше от бездны –
Лживых фраз, похотливых намёков…
В ваших душах так просто исчезнуть:
Прикоснись – и опять станет плохо!
Не хочу ни к кому прикасаться –
Ни к единой душе! Ради бога…
С ветром вольным бы лишь не расстаться,
Пусть учителем станет – дорога!
Я уеду опять в неизвестность…
Снег растает – и к чёрту ваш терем!
Надоела привычная местность:
Мир, в котором, лишь в деньги мы верим!
Всем, кого на пути повстречаю,
Не позволю к душе прикоснуться.
От людской уходить нужно стаи…
Чтоб в конце концов… к богу вернуться!


Рецензии