***

Мне страшен взгляд, пронзительный и жгучий
И тошнотворен благовоний аромат.
И Леты серебром, тяжелым и тягучим
Плывет мой челн на солнечный закат.

Мечты заложники, во времени скитальцы,
Кого привычка к быту не спасла,
Чьи тонкие немеющие пальцы
Сжимают древко древнего весла.

Чьи губы затвердили слово
Бесмысленнее, чем младенца гук
В плену бессрочном миража пустого
Oтчаянно вперед гребут - и в круг,

Затягивая петлю туже, попадают.
И все поняв, опять не понимают.


Рецензии