Я на небо тебя загадал

Я на небо тебя загадал.
И просил под летящей звездой...
Оно знает, как долго ждал,
Не давая глазам покой.

Но узнала тебя душа.
И шепнула куда-то в грудь.
Как же ты теперь хороша!
Как же светел теперь мой путь!

Соскользнула рука кольцом...
И в мой дом отворилась дверь.
Наш союз теперь под венцом.
И во мне все твоё, ты верь.

Я как лёгкий фильм, и как плед.
Как любимый вина бокал.
Твой гарант на десятки лет,
Что ты лучшая без зеркал.

А когда постучит в апрель
Детский плач, что пронзает тишь.
Я хочу качать колыбель,
Когда ты на рассвете спишь.

И услышать "скорей за стол".
И с тобою делить постель.
Видеть радость, что я пришёл,
И в канун притащил ель.

Все, что хочешь в мой стих впиши..,
Море, горы и солнце в дождь!
Только рядом со мной дыши..,
Дай мне знать, что ты не уйдёшь.

Наш счастливым будет финал.
И на утро камин в золе.
Я на небо тебя загадал.
И нашёл тебя на земле.


Рецензии