Я последний срок не отбыла

Я не все отдала долги
пред людьми, пред собой, пред Богом.
Мир обиженный не простил
и я чувствую его строгость.

Мне так хочется быть своей
среди добрых людей, домашних.
На запястье тату стереть,
"Жизнь, есть ЗЛО" и писать вам сказки.

Натянуть овцы гардероб,
и к отаре, искать слабее.
Пастырь их впереди идёт,
не заметит своей потери.

Но бунтарский дух не унять,
прорывается. Прочь смиренье!
Тот, кто пробовал полетать,
он не будет ползти, как черви.

Мой последний срок не в тюрьме,
под арестом сижу домашним.
Мой сокамерник не в себе,
не поймёт он, за что наказан.

Чифир утром..."Жила-была"...
Десять лет сочиняю байки.
А когда остаюсь одна,
всё мне снится барак "хозяйский".

Всё мне снится газетки клок,
самокрутка на круг и песни.
Далеко ещё мой "звонок",
в этом поезде одноместном.

Кем была я и есть сейчас?
Раз пошла, уж, такая пьянка,
я откроюсь всем, не боясь,
что по жизни я хулиганка.

Мне святой никогда не стать,
я от роду другой породы.
Получилось меня зачать
человеку с натурой волка.

Переправа. Менять коней?
Что-то с выбором задержалась.
Гнать без продыху, да смелей
иль стреножить, чтобы не мчались?

Мне бы только не ипподром,
чтоб не бегать за грош по кругу.
Не моё это, чей-то дом
и не верю я больше другу.

Спрятал деньги, а я нашла...
Будто мир вдруг перевернулся.
Десять лет с подлецом жила,
как могла я так обмануться?

Значит это последний срок?
Ноги, жаль, не дают уйти.
Снится мне опять "воронок",
чтобы смог "домой" увезти.

Там и вправду народ честней,
краюшку хлеба то пополам.
Там на ладони, как на войне,
и видно сразу кто друг, кто враг.

Я срок последний не отбыла,
и жизнь моя до сих пор в бегах.
А эта комната вся в флажках,
эх, волку трудно не на ногах.

Я подожду, нам не привыкать,
к весне спланирую свой побег.
Чем тяжелее моя судьба,
тем интересней мне брать разбег.

Сейчас затихну и припасу
адреналин на нелёгкий путь.
От подлеца всё-равно уйду,
иначе мне себя не вернуть.


Рецензии