Необычная школа

В Рязани много школ обычных,
Дающих знания отличные.
Но среди них есть одна -
Необычность скромна.
Вовсе и не школа даже -
Центр называется.
Здесь особенные дети
Онлайн обучаются.
Тяжелая болезнь решила
Мальчишек и девчонок
На прочность испытать.
Но дети ей не покорились
И продолжают мечтать
И высот достигать.
Пусть из-за недуга
Недоступен скутер,
Но есть надёжный друг-компьютер.
Включи, смотри на монитор,
Веди неспешный разговор с учителем
О неизвестно пока еще, но очень интересным.
Пусть не всё сегодня сделать смог.
Завтра удачнее будет урок.
По лабиринтам знания путеводитель
Есть у тебя - твой любимый учитель.
Сегодня школе 10 лет.
Открою вам один секрет:
Когда-нибудь исчезнут все болезни,
И такие школы будут бесполезны.
А пока пусть ярче солнце светит,
И на радость всем растут
Цветы  дети.


Рецензии