Вторник

Вечер подкрадётся тихо-тихо...
В сумерках мерцают огоньки
Ходит вокруг дома Сторожиха,
Проверяет все ли заперты замки

Понедельник спать ложится рано
Трудно первым, самым старшим быть,
Помогая смелым и упрямым
Новое начать, да что-то изменить!

Звезды в небе синем заблестели
И луна с улыбкой непритворной
Сторожихе в полночь повелели
Выпустить на волю Вторник!

Вскоре вышел молодой красавец
Призадумавшись, он посмотрел вокруг,
И, ударив пальчиком о палец,
С размышлений начал свой почетный круг

Все вокруг спят сном спокойным, сладким
И мальчишка-весельчак, и дед-затворник
Осмотрев владения свои, таков порядок,
Принялся считать минуты Вторник!

Снова утром прозвенит будильник
Вновь запахнет ароматным кофе
Закряхтит, проснувшись, холодильник
Радио тихонько запоёт вдруг...

Сторожиха днем спокойно дремлет
Кто Неделю за тот сон осудит?!
Ночью выйдет, выпустит на волю Среду,
А пока хозяином пусть Вторник будет!

Расчудесный день и в небе солнце светит,
Щебетанье птиц радостно солнышку вторят
Пусть мечты, что есть на этом свете
В жизнь воплотит замечательный день - Вторник!

Видеостихи «Вторник»
https://youtu.be/1OG2Q2rjMyw


Рецензии