Человеколюбивый бог ответил мне нет

 По мотивам притчи "И ответил бог нет"

На коленях стояла
Я почти не дыша,
И у бога просила,
Настрадавшись душа :

"защити меня, Боже,
Ты от боли," В ответ
Человеколюбивый бог
Ответил мне :"Нет..."

"Ты иди по дороге,
Ты пройдёшь через то,
Чтоб приблизится
К богу... это так нелегко!"

В дар просила у бога
Я терпенья. В ответ
Человеколюбивый бог
Ответил мне :"Нет..."

"Его дать не возможно,
Душу не испытав.
Через боль и страданья
Лишь заслужишь сей дар..."

Подари боже счастье!
Только снова в ответ
Человеколюбивый бог
Ответил мне: "Нет..."

Дал лишь благословенье,
Остальное сама,
Быть счастливой иль нет мне
Выбирать я должна.

Исцели, Боже , недуг!
Молчаливый ответ...
Человеколюбивый бог
Без слов сказал - Нет...

"Это твоё спасенье,
Ты -не плоть, а душа.
А когда поймёшь это,
Исцелишься сама."

Я просила у бога,
Чтоб духовно расти
Мне помог он, но
Снова :"Нет, ты, дочка, прости.

Отцветёт роза, розу
Я подрежу потом,
Чтобы та распустилась,
Став шикарным кустом.."

И взмолилась:" Дай, Боже,
мне любви и такой,
Чтоб любила других я
Всей своею душой!"

И сказал бог:"Прекрасно!
Наконец поняла,
Что просить ты у жизни
И по жизни должна.

Сил я дал -
Испытанья закалили тебя.
И проблемы подняли,
Дав душе два крыла.

Дал любви,чтобы
Помощь оказала другим.
Каждый ходит под богом.
Каждый мною любим.

Где любовь, там нет Эго,
Там открыта душа..."

От души я молилась
Искренне, чуть дыша.


Не просила у бога
Я уже ничего.
Бога благодарила!
Он услышал, дав всё...

Только богу известно,
Что мне нужно. Когда
Я скажу :"Люблю, Боже!!!"
Он ответит мне:"ДА..."

Благо Дарю...


Рецензии
Мы часто просим,моло верим,
Что нам открыты всюду двери.
А вот как быстро или не спеша,
Насколько чиста наша душа.
С уважением.

Александр Бадаев   17.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за рецензию!

Светлана Ерёмина Просто   17.12.2018 19:13   Заявить о нарушении