Сонет 27

Всегда в дороге "вечный" пилигрим!
И Одиночества бескрайняя пустыня
До горизонта стелется пред ним
Топя его в Безмолвии гордыни.

Напрасно вытянут пред ним фонарь
С едва горящей маленькой свечою:
Он не найдет Душой ответный дар
В песке хрустящем под его пятою!

И Солнца жар, и хладный свет Луны,
И долгих зорь гноящиеся раны
Напоминают о цене Вины,
Растущей как проценты непрестанно!

Он ищет Цель пути в самом Пути!
Но в Бесконечном как Конец найти?


Рецензии
Но в Бесконечном как Конец найти?
Действительно, как?

Екатерина Олен   11.01.2021 04:23     Заявить о нарушении