Оттаявшая пара

Отступил мороз, поёт излучина,
Скидывая белые меха.
Отогрелся клён, ветрами скрюченный,
Снова о берёзке стал вздыхать.

Зашумел, упрямый, стал серёжками
Засыпать оттаявший ковёр,
На котором сколько вёсен прожито
По соседству без обид и ссор!

Закачалась та, жалея платьице,
Застеснялась, видно, наготы.
И тихонько, видя, как старается,
Помахала другу: " Не простынь! "


Рецензии