Если сердцу кто-то дорог...

Редкий снег лежит, как творог,
Месяц в холм плывёт, скользя.
Если сердцу кто-то дорог,
Заменить его нельзя.

Можно часто улыбаться,
Можно сто вести бесед –
И душою разрываться,
Если милых рядом нет.

Притворяться жизнь научит,
Прятать боль под маской слов –
А внутри родятся тучи
Из вчерашних облаков.

Разогнать бы их, развеять –
Только некому помочь...
Будет ветер гулко сеять
Пыль печали в эту ночь.

Не пройдёт она с рассветом –
Тускло будет снова мне.
Отчего-то я об этом
Помню даже в каждом сне.

Распахну окно небрежно –
К звёздам мысли отлетят.
Я люблю в разлуке нежно,
Но разлука – это яд.

Пью его погибель-горечь –
Отравилась вся душа.
И метелью воет полночь,
Замести следы спеша.

Как же путь к тебе мой долог,
Но ведёт меня стезя.
Если сердцу кто-то дорог,
Заменить его нельзя!

20 ноября 2018 года 23:30


Рецензии